Planejamento
Dieta para engravidar
Este artigo pode ajudar a responder:
Quais são os melhores alimentos para comer ao tentar engravidar?
Quais são os alimentos que devem ser evitados ao tentar engravidar?
Como faço para consumir a quantidade suficiente de ácido fólico, ferro e iodo?
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Você sabia que para ter a melhor chance de engravidar é importante que os dois pais tenham uma dieta pré-concepção equilibrada e saudável? Os alimentos certos contêm nutrientes que dão energia e uma saúde ideal às mulheres – exatamente o ambiente de que precisamos para engravidar – mas também pode auxiliar os homens no que diz respeito à sua fertilidade e saúde do esperma.
No dia a dia da mulher pode ser difícil atingir os níveis desejados de nutrientes para estar preparada para a concepção e a gestação. Mas não se preocupe, prepare-se, veja abaixo algumas dicas sobre alimentos e converse com seu médico para descobrir a melhor forma de consumir os níveis de nutrientes necessários para engravidar.
Preencher o prato com os alimentos certos não só dará a você as melhores chances de uma concepção saudável, mas também fará você se sentir ótima. Veja o que você deve consumir:
Carboidratos ricos em fibra – pense em legumes, frutas frescas e grãos. E lembre-se que quanto mais colorido for o prato – pimentão vermelho, cenoura laranja, espinafre verde – maior será a variedade de vitaminas e minerais que você consumirá.
Laticínios – mantenha o teor de açúcar sob controle escolhendo, por exemplo, produtos à base de leite, como iogurtes, sem açúcar, no lugar de sorvete ou das versões com sabor e alto teor de açúcar.
Álcool e cafeína – escolha água ou café descafeinado quando puder. Se não conseguir viver sem café, limite seu consumo ao mínimo possível. Você também deve evitar o consumo de energéticos.
Evite também alimentos que possam conter contaminações por microorganimos, como a bactéria listeria, que pode estar presente em queijos cremosos, patês, frios, peixes, ou saladas pré-preparadas.
Carne mal passada – peça que a carne seja cozida até o ponto bem passado para reduzir o risco de infecção causada por bactéria.
Peixe – procure comer 2 a 3 porções de peixe por semana, mas evite espécies que possam conter altos níveis de mercúrio, incluindo olho-de-vidro laranja, bagre, tubarão, peixe-espada e marlim.